Lewati navigasi

Bisa dikatakan, ini adalah alasan mengapa saya memilih skripsi kontrol, karena saya menyukainya.

Hidup seperti sistem kontrol:

1. Hidup harus punya visi, punya tujuan,  seperti dalam kontrol kita harus menentukan setpoint yang ingin kita capai.

2. Dalam hidup, ada mekanisme muhasabah, ada introspeksi untuk perbaikan dari waktu ke waktu. Dalam kontrol ada closed loop feedback sebagai umpan balik. Setiap error harus kita usahakan perbaikannya.

3. Dalam hidup, ada masalah, ada gangguan. Dalam kontrol, ada disturbance, ada interrupt yang perlu kita atasi, kita tangani.

4. Hidup pasti perlu proses, seperti proses dalam sebuah plant, sehingga input bisa menjadi output.

5. Tiap proses memerlukan waktu sehingga harus pintar-pintar mengatur waktu.

[Hanya sekedar pemikiran sederhana, melalui comment silakan bisa dikoreksi jika ada kesalahan atau ditambahi jika perlu ditambah]

Iklan

Selamat Idul Fitri 1431H

Saya suka dengan salah satu iklan di TV tentang pemaknaan Idul Fitri berkaitan dengan pakaian taqwa.

Dialognya begini:

mah, besok semua pakai pakaian baru ya
lebaran kali ini paling berkesan bagiku
karena aku mengajarkan anakku makna pakaian terbaik di hari yang suci ini
semua menyambut hari ini dengan bahagia
saat semua memakai pakaian terbaiknya
yang berbahan kesabaran
berbenang kesucian
dan berhiaskan keikhlasan
yang telah terjahit sebulan lamanya
kenakanlah pakaian ini hingga datangnya kembali bulan penuh rizki.
————————————————————————————
Behind the printing:
Tentang kartu lebaran ini, saya kirim ke teman-teman saya H-2 sebelum lebaran tgl 8 Sept. Mulai jalan cetak jam 14 meluncur ke percetakan, baru selesai jam 16.30.
Langsung meluncur ke kantor pos, udah mepet, hari terakhir kantor pos buka sebelum libur. Kiriman kilat sudah gak bisa, akhirnya pake perangko 2000-an, kata mbaknya klo pake perangko sampenya bisa 2 minggu.
Wah kartunya banyak, padahal cuma ada waktu sampai jam 17. Nempelin perangko satu-satu sampe jam 17. Mbaknya petugas di kantor pos bilang gini, “Nanti klo udah selesai nempel perangkonya ditaruh sini aja ya, saya mau sholat dulu.”
Setelah selesai eh ternyata perangkonya kurang satu, yasudah aku naruh uang 2000 + tulisan: “Mba, perangkonya kurang satu, tolong ditempelin ya.. Tks”. Udah deh aku tinggal abis itu, udah mepet mau siap-siap pulang mudik.  Saya percayakan semuanya ke mbak petugas kantor pos itu, mudah2an sampe semua ucapannya.
[Sampe skrg tgl 17 belum ada kabar dari teman udah sampe apa belum, ah saya percaya saja]
—————————————————————————————–
update:
konfirmasi terkirim:
qQ tgl 20 September 2010
chai tgl 22 September 2010
meena tgl 22 september 2010
agung tgl 23 september 2010
uci 24 september 2010

Tawazun itu seimbang. Dalam hidup, manusia harus seimbang antara jasadiyah, fikriyah, dan ruhiyah. Jasadiyah adalah kebutuhan fisik, fikriyah adalah kebutuhan akal, dan ruhiyah adalah kebutuhan ruh atau jiwa. Masing-masing memerlukan nutrisi yang harus dipenuhi. Jika ada yang lack, dapat dipastikan manusia tidak berjalan sesuai fitrah.

[Image source : Rinso Anti Noda]

Lama terobsesi membuat poster dengan gambar ini, sejak dulu kuliah, sejak di humasfusi tepatnya. Nyari gambar Rinso Anti Noda yang cukup besar, akhirnya nemu di jalan setelah pulang shalat Isya dari masjid. Yasudah saya bikin deh. 2007-2010, sebuah penantian. Masih belum dipublish poster lanjutannya.

Mohon maaf atas segala khilaf. Semoga disampaikan di bulan Ramadhan. Amiin ya Allah.

POSTCARD

 

makkah_i'mcoming__

 

ucapan__

 

Semoga setiap deburan ombak kan berakhir pada pantainya.
Semoga setiap rintik hujan kan berakhir pada pelanginya.
Semoga setiap deras sungai kan berakhir pada ketenangan samuderanya.
Dan, semoga setiap perjalanan ini kan berakhir ke tempatnya yang indah, surga-Nya..

-qQ-
Pimred Yellowspot,

-puisinya ternyata dari anak2 ARC, anggi dan hanum

raiinbow 2

europe map

[Klo ini bukan desain saya]

Ilustrasi yang mantapz. Peta europe versi untuk anak-anak. Peta ini didapet ginta pas pameran scholarship, saya cuma pinjem dari ginta. Europe, I’m Coming. (Ngutip kata-kata emailnya mba Astri Dwi Jayanti france_imcoming, Makasih mba.)

“Aku ingin ke tempat-tempat yang jauh, menjumpai beragam bahasa dan orang-orang asing. Aku ingin berkelana menemukan arahku dengan membaca bintang gemintang. Aku ingin mengarungi padang-padang dan gurun-gurun, ingin melepuh terbakar matahari, limbung dihantam angin, dan menciut dicengkram dingin. Aku ingin kehidupan yang menggetarkan, penuh dengan penakluklan. Aku ingin hidup! Ingin merasakan saripati hidup!”

Edensor, Tetralogi Laskar Pelangi, karya Andrea Hirata

name cardo doc

Yellowspot Edisi Perdana

sirkuit dakwah kampus

Yellowspot Edisi Ramadhan 1

ramadhan tak sekedar lapar

Yellowspot Edisi Tahun Baru Hijriah 1429

resolusi tahun baru

“Resolusi ialah putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat (musyawarah sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan atas suatu hal ”

Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI)

Yellowspot Edisi Ramadhan 2

ramadhan dan redefinisi

Yellowspot Edisi Tahun Baru Hijriah 2

cahaya baru

kalender doc

Proyek desain terakhir dateamhumassalam.

Banyak orang yang terlibat diitu.

Fadilannisa, Toha Kusuma, Devi Darmawan, Luqman Zaini, Ayu Widya Lestari, Isnaini Fadilah, Fazri Zaelani, Irma Surya K, Andy Khairunnisa

Jazakumullah khairan katsiir, semoga Allah membalas kebaikan antum semua.

Proyek ini sempat tertunda karena permasalahan teknis. Mulai dari desain, dan sponsor. Awalnya Luqman yang mendesain. Kemudian direvisi desainnya oleh Toha. Setelah selesai ada permasalahan dengan pihak sponsor karena logo sponsor menggunakan warna yang tidak begitu sesuai dengan desain yang bernuansa CMYK. Tapi alhamdulillah semuanya bisa dilalui dengan baik berkat lobi yang handal dari Chai dan Devi. Alhamdulillah akhirnya kalender bisa naik cetak dengan bantuan percetakan Midori. Kami mendapat potongan harga karena yang mencetaknya adalah ex Kabiro Humassalam 10, Iman. Akhirnya tercetaklah kalender CMYK dengan baik. Hanya ada beberapa warna yang tidak sesuai dengan harapan karena kesalahan dalam setting warna tetapi itu tidak menjadi masalah. Alhamdulillah, kalender CMYK dapat didistribusikan ke fakultas-fakultas dan semua relasi atas kerjasama seluruh anggota team.